Паспорта услуг

Паспорта услуг (процессов) технологического присоединения (Согласно Правилам технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861)

1. Подача заявления на технологическое присоединение к электрическим сетям электроустановок юридическим, физическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
  2. Заключение договора на технологическое присоединение к электрическим сетям электроустановок юридического, физического лица или индивидуального предпринимателя.
  3. Выполнение сторонами договора мероприятий, предусмотренных техническими условиями, являющимися неотъемлемым приложением к договору.
  4. Проверка сетевой организацией выполнения Технических условий заявителем согласно договору на технологическое присоединение с последующей выдачей акта о выполнении технических условий энергопринимающих устройств.
  5. Осмотр электроустановки заявителя с последующей выдачей акта осмотра (обследования);
  6. Осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям.
  7. Фактический прием (подача) напряжения и мощности, осуществляемый путем включения коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");
  8. Составление акта об осуществлении технологического присоединения, акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон и акта разграничения экусплуатационной ответственности, а также акта согласования технологической и (или) аварийной брони (для заявителей, в целях осуществления технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств ограничение режима потребления электрической энергии (мощности) которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям и категории которых определены в «Правилах технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям» полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, составление акта согласования технологической и (или) аварийной брони является обязательным).

Стоимость услуг

Предоставляемые услуги Стоимость услуги, руб.
Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств при присоединении к электрическим сетям сетевой организации на уровне напряжения до 20 кВ, расположенных на расстоянии не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций, при условии, если заявитель осуществляет технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, соответствующих критериям, не более одного раза в течение 3 лет, в границах муниципальных районов, городских округов и на внутригородских территориях городов федерального значения:   - до 15 кВт, в отношении физических, юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;   - до 15 кВт, в отношении граждан, объединивших свои гаражи и хозяйственные постройки (погреба, сараи);   - до 15 кВт, в отношении религиозных организаций      5501
Технологическое присоединение энергопринимающих устройств садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений и иных некоммерческих объединений (гаражно-строительных, гаражных кооперативов), при условии присоединения каждым членом такого объединения не более 15 кВт по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств при присоединении к электрическим сетям сетевой организации на уровне напряжения до 20 кВ включительно и нахождения энергопринимающих устройств указанных объединений на расстоянии не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций.                   550х количество членов объединений1 Технологическое присоединение энергопринимающих устройств:   - свыше 15 кВт;   - расстояние от существующих электрических сетей до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет свыше 300 метров в городах и поселках городского типа и свыше 500 метров в сельской местности;   - в границах  одного и того же муниципального района, городского округа и на внутригородских территориях городов федерального значения одно и то же лицо желает осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, более одного раза в течение 3 лет;   - по II категории надежности;   - заявитель владеет земельным участком по договору аренды, заключенному на срок не более одного года, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства;   - расположенных в жилых помещениях многоквартирных домов.    рассчитывается индивидуальный тариф2
Технологическое присоединение энергопринимающих устройств по I категории надежности за счет заявителя
Выдача дубликата Технических условий и документов, подтверждающие факт технологического присоединения 10003
Переоформление документов в связи со сменой собственника, в т.ч. подготовка дополнительных соглашений о смене собственника в рамках действующего договора технологического присоединения до выдачи акта технологического присоединения, акта разграничения эксплуатационной ответственности, акта разграничения балансовой принадлежности.  10003

1 - Плата утверждена на основании «Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», утвержденными Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 (Далее - Правила) и Приказа ЛенРТК от 03.12.2014 г. №256-п.;

2  -   Размер  платы  за  технологическое  присоединение по индивидуальным тарифам рассчитывается на основании Приказа Правительства Ленинградской области Комитета по  тарифам  и  ценовой   политике   (Лен.РТК) от 03.12.2014 г. №256-п;

3 – Размер платы рассчитывается в соответствии с калькуляцией МП «ВПЭС» и Правилами.

Сроки выполнения предоставляемых услуг:

Предоставляемые услуги

Сроки

Рассмотрение поданной заявки и уведомление, в случае обнаружения недостающих документов

6 рабочих дней с даты подачи документов

Подготовка и сроки отправления проекта договора

Подготовка и отправление проекта договора и технических условий в целях временного технологического присоединения

10 рабочих дней с даты подачи заявки, в т.ч. и посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

30 дней с даты получения недостающих сведений.

Подготовка и отправление проекта договора и технических условий в адрес заявителя – юридического, физического лица или индивидуального предпринимателя в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно, физического лица в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт  для ведения бытовой деятельности и по одному источнику электроснабжения

15 рабочих дней с даты подачи заявки, в т.ч. и посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

30 дней с даты получения недостающих сведений.

Подготовка и отправление в адрес заявителя проекта договора и технические условия на  технологического присоединение по индивидуальному проекту.

В течение 5 рабочих дней со дня утверждения размера платы за технологическое присоединение уполномоченным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

Иные случаи

30 дней с даты подачи заявки, в т.ч. и посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Сроки рассмотрения и подписания договора заявителем

В течение 30 дней с даты получения подписанного сетевой организацией проекта договора заявитель обязан подписать данный проект договора или выразить мотивированный отказ от подписания и направить его в адрес сетевой организации.

В случае ненаправления заявителем подписанного проекта договора либо мотивированного отказа от его подписания, но не ранее чем через 60 дней со дня получения заявителем подписанного сетевой организацией проекта договора и технических условий, поданная этим заявителем заявка аннулируется.

Сроки рассмотрения мотивированного отказа заявителя и привидения технических условий в соответствие с действующим законодательством

5 рабочих дней с даты получения настоящего мотивированного отказа

Сроки рассмотрения и подготовки документов для подключения энергопринимающих устройств заявителей

10 рабочих дней с даты получения заявления

Сроки согласования проектной документации до 150 кВт включительно

10 рабочих дней с даты поступления проектной документации

Сроки согласования проектной документации свыше 150 кВт

30 дней с даты поступления проектной документации

В случаях осуществления технологического присоединения к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, при этом расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности и от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики:

- для осуществления мероприятий по технологическому присоединению, отнесенных к обязанностям сетевой организации, - при временном технологическом присоединении;

15 рабочих дней (если в заявке не указан более продолжительный срок) с даты заключения договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям

- для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 670 кВт включительно;

4 месяца с даты заключения договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям

- для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 670 кВт;

1 год с даты заключения договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям

в иных случаях:

- при временном технологическом присоединении заявителей,             энергопринимающие устройства которых являются передвижными и имеют максимальную мощность до 150 кВт необходимого класса напряжения составляет не более 300 метров;

- если технологическое присоединение осуществляется к электрическим сетям, уровень напряжения которых составляет до 20 кВ включительно, и если расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка заявителя, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности;

6 месяцев с даты заключения договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям

- для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет менее 670 кВт, если более короткие сроки не предусмотрены инвестиционной программой соответствующей сетевой организации или соглашением сторон;

- для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет не менее 670 кВт, если иные сроки (но не более 4 лет) не предусмотрены инвестиционной программой соответствующей сетевой организации или соглашением сторон;

2 года с даты заключения договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям

Сроки переоформления  документов и дубликатов

Восстановление и выдачи новых технических условий

10 рабочих дней

Восстановление документов о технологическом присоединении (за исключением технических условий)

15 рабочих дней

Переоформлении документов в связи со сменой собственника

7 рабочих дней со дня получения заявления

Порядок взаимодействия с РОСТЕХНАДЗОРОМ (РНТ). Требуется получение разрешения РТН:

Где указано о необходимости участия РТН

Категории Заявителей по Правилам

Кому не требуется ничего от РТН

Кому требуется от РТН

7.Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861), (далее -Правила)

устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:

г) получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск к эксплуатации объектов заявителя, за исключением объектов лиц, указанных в пункте 12  Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно, и объектов лиц, указанных в пунктах 12(1), 13 и 14 Правил.

1 (п.12) Юридические лица или индивидуальным предприниматели, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 150 кВт и менее 670 кВт

1. (12) Юридические лица или индивидуальные предприниматели, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 150 кВт и менее 670 кВ технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно;

1. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 670 кВ (независимо от категории электроснабжения и уровня напряжения)

2. (12.1) Юридические лица или индивидуальные предприниматели, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств);

2. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 150 кВт и менее 670 кВ технологическое присоединение которых осуществляется по второй или первой категории надежности к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно

2. (п.12.1) Юридические лица или индивидуальные предприниматели, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств);

3. (13) Заявители в целях временного технологического присоединения, предусмотренного разделом VII

3. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 150 кВт и менее 670 кВ технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности к электрическим сетям классом напряжения выше 10 кВ. (т.е 35кВ и выше)

3. (п.13) Заявители в целях временного технологического присоединения, предусмотренного разделом VII

4. (14) Физические лица в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику

4. Физические лица в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет выше 15 кВт (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику

4. (п.14) Физические лица в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику

5. Физические лица в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по двум источникам.

6. Физические лица в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые не используются для бытовых и иных нужд, и связаны с осуществлением предпринимательской деятельности

Проведение осмотра электроустановок РНТ

Где указано о необходимости участия РТН

Категории Заявителей по Правилам

Кому не требуется ничего от РТН

Кому требуется от РТН

18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:

1. (12) Юридические лица или индивидуальные предприниматели, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 150 кВт и менее 670 кВ технологическое присоединение которых осуществляется к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно;

е) осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств должностным лицом органа федерального государственного энергетического надзора при участии сетевой организации и собственника таких устройств, а также соответствующего субъекта оперативно-диспетчерского управления в случае, если технические условия подлежат в соответствии с настоящими Правилами согласованию с таким субъектом оперативно-диспетчерского управления (за исключением заявителей, указанных в пункте 12  Правил, в случае осуществления технологического присоединения их энергопринимающих устройств к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно и заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13 и 14  Правил), с выдачей заявителю акта осмотра (обследования) электроустановки;

2. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 150 кВт и менее 670 кВ технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности к электрическим сетям классом напряжения выше 10 кВ (т.е 35кВ и выше)

(пп. "е" в ред. Постановления Правительства РФ от 20.02.2014 N 130)