Информация о паспортах услуг (процессов) согласно единым стандартам качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций

Паспорта услуг (процессов) технологического присоединения (Согласно Правилам технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861)

1. Подача заявки юридическим или физическим лицом (далее – заявитель);
  2. Заключение договора;
  3. Выполнение сторонами договора мероприятий, по технологическому присоединению   предусмотренных договором;
  4. Получение разрешения уполномоченного федерального органа по технологическому надзору (Ростехнадзор) на допуск в эксплуатацию объектов заявителя в установленных действующим законодательством случаях;
  5. Осуществление МП «ВПЭС» фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям (комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства МП «ВПЭС» и объекта заявителя без осуществления фактической подачи напряжения и мощности на объект заявителя) и фактического приема (подачи) напряжения и мощности, осуществляемого путем включения коммутационного аппарата;
  6. Составление акта о технологическом присоединении.

Стоимость услуг

Предоставляемые услуги

Стоимость услуги, руб.

Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств при присоединении к электрическим сетям сетевой организации на уровне напряжения до 20 кВ, расположенных на расстоянии не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций, при условии, если заявитель осуществляет технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, соответствующих критериям, не более одного раза в течение 3 лет, в границах муниципальных районов, городских округов и на внутригородских территориях городов федерального значения:   - до 15 кВт, в отношении физических, юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;   - до 15 кВт, в отношении граждан, объединивших свои гаражи и хозяйственные постройки (погреба, сараи);   - до 15 кВт, в отношении религиозных организаций

5501

Технологическое присоединение энергопринимающих устройств садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений и иных некоммерческих объединений (гаражно-строительных, гаражных кооперативов), при условии присоединения каждым членом такого объединения не более 15 кВт по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств при присоединении к электрическим сетям сетевой организации на уровне напряжения до 20 кВ включительно и нахождения энергопринимающих устройств указанных объединений на расстоянии не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций.                   550х количество членов объединений1 Технологическое присоединение энергопринимающих устройств:   - свыше 15 кВт;   - расстояние от существующих электрических сетей до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет свыше 300 метров в городах и поселках городского типа и свыше 500 метров в сельской местности;   - в границах  одного и того же муниципального района, городского округа и на внутригородских территориях городов федерального значения одно и то же лицо желает осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, более одного раза в течение 3 лет;   - по II категории надежности;   - заявитель владеет земельным участком по договору аренды, заключенному на срок не более одного года, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства;   - расположенных в жилых помещениях многоквартирных домов.

рассчитывается индивидуальный тариф

Технологическое присоединение энергопринимающих устройств по I категории надежности

за счет заявителя

Выдача дубликата Технических условий и документов, подтверждающие факт технологического присоединения

1000

Переоформление документов в связи со сменой собственника, в т.ч. подготовка дополнительных соглашений о смене собственника в рамках действующего договора технологического присоединения до выдачи акта технологического присоединения.

1000

1 - Плата утверждена на основании «Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», утвержденными Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 (Далее - Правила) и соответствующего Приказа (Лен.РТК) ;

2  -   Размер  платы  за  технологическое  присоединение по индивидуальным тарифам рассчитывается на основании Приказа Правительства Ленинградской области Комитета по  тарифам  и  ценовой   политике   (Лен.РТК) ;

3 – Размер платы рассчитывается в соответствии с калькуляцией МП «ВПЭС» и Правилами.

Порядок взаимодействия с РОСТЕХНАДЗОРОМ (РТН).

Особенности получения разрешения органа федерального государственного энергетического надзора

на допуск в эксплуатацию объектов заявителя

Категория заявителей

3 категория надежности

2 категория надежности

1 категория надежности

Основание

заявитель - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, максимальная мощность энергопринимающих устройств которого составляет свыше 150 кВт и менее 670 кВт, технологическое присоединение которого осуществляется к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно (п. 12 Правил)

направление в адрес органа федерального государственного энергетического надзора уведомления о готовности на ввод в эксплуатацию объектов

Пункты 7, 18(1) – 18(4) Правил технологического присоединения1

заявитель - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель в целях технологического присоединения по второй или третьей категории надежности энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно, технологическое присоединение которого осуществляется к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно (п. 12(1) Правил)

не требуется

заявитель в целях временного технологического присоединения (п. 13 Правил)

не требуется

заявитель - физическое лицо в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику (п. 14 Правил)

Иные категории заявителей

получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск в эксплуатацию в соответствии с приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 апреля 2008 г. N 212

1 Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 №861

Сроки выполнения предоставляемых услуг

Предоставляемые услуги

Сроки

Рассмотрение поданной заявки и уведомление, в случае обнаружения недостающих документов

3 рабочих дня с даты подачи документов

Подготовка и сроки отправления проекта договора

Подготовка и отправление проекта договора и технических условий в целях временного технологического присоединения

10  дней с даты подачи заявки, в т.ч. и посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

10 дней с даты получения недостающих сведений.

Подготовка и отправление проекта договора и технических условий в адрес заявителя – юридического, физического лица или индивидуального предпринимателя в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно, физического лица в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт  для ведения бытовой деятельности и по одному источнику электроснабжения

15  дней с даты подачи заявки, в т.ч. и посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

15 дней с даты получения недостающих сведений.

Иные случаи

В сроки, установленные Правилами технологического присоединения утвержденных ППРФ №861 от 27.12.2004

Сроки рассмотрения и подписания договора заявителем

В течение 10 рабочих дней с даты получения подписанного сетевой организацией проекта договора заявитель обязан подписать данный проект договора или выразить мотивированный отказ от подписания и направить его в адрес сетевой организации.

В случае ненаправления заявителем подписанного проекта договора либо мотивированного отказа от его подписания, но не ранее чем через 30 рабочих дней со дня получения заявителем подписанного сетевой организацией проекта договора и технических условий, поданная этим заявителем заявка аннулируется.

Сроки рассмотрения мотивированного отказа заявителя и привидения технических условий в соответствие с действующим законодательством

10 рабочих дней с даты получения мотивированного отказа от Заявителя

Сроки рассмотрения и подготовки документов для подключения энергопринимающих устройств заявителей

Проверка сетевой организацией выполнения заявителем технических условий (с учетом направления заявителю подписанного со стороны сетевой организации акта о выполнении технических условий)

10 рабочих дней с даты получения заявления

Сроки согласования проектной документации до 150 кВт включительно (В инициативном порядке)

10 рабочих дней с даты поступления проектной документации

Сроки согласования проектной документации свыше 150 кВт

30 дней с даты поступления проектной документации

Мероприятия по технологическому присоединению

Сроки

В случаях осуществления технологического присоединения к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, при этом расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности и от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики:

- для осуществления мероприятий по технологическому присоединению, отнесенных к обязанностям сетевой организации, - при временном технологическом присоединении;

15 рабочих дней (если в заявке не указан более продолжительный срок) с даты заключения договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям

- для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 670 кВт включительно;

4 месяца с даты заключения договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям

- для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 670 кВт;

1 год с даты заключения договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям

в иных случаях:

- при временном технологическом присоединении заявителей,             энергопринимающие устройства которых являются передвижными и имеют максимальную мощность до 150 кВт необходимого класса напряжения составляет не более 300 метров;

- для заявителей, указанных в п 12(1), 14, 34 правил, если технологическое присоединение осуществляется к электрическим сетям, уровень напряжения которых составляет до 20 кВ включительно, и если расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка заявителя, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности;

6 месяцев с даты заключения договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям

- для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет менее 670 кВт, если более короткие сроки не предусмотрены инвестиционной программой соответствующей сетевой организации или соглашением сторон;

- для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет не менее 670 кВт, если иные сроки (но не более 4 лет) не предусмотрены инвестиционной программой соответствующей сетевой организации или соглашением сторон;

2 года с даты заключения договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям

Сроки переоформления  документов и дубликатов

Восстановление и выдачи новых технических условий

7 дней